top of page

L'art culinaire local

Le PNR-Corbières-Fenouillèdes a piloté une opération de collecte de la mémoire culinaire sur ce territoire.

Notre association y a participé.

​

https://www.parc.corbieres-fenouilledes.fr/les-actions/collecte-de-la-memoire-culinaire

 

     Ce premier inventaire de l'art culinaire régional, partie intégrante du patrimoine culturel immatériel, illustre parfaitement le mode de vie de nos ancêtres: une façon originale de sauvegarder cette mémoire collective et de faire découvrir des traditions régionales à partager.

​

memoir-culi1.JPG

Cliquer sur l'image pour télécharger ce document.

Les oeufs au lait de Mémère

Cette recette des oeufs au lait de "Mémère" vous est proposée par Lyliane

recette-lyliane1.JPG
recette-lyliane2.JPG

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Ratafia aux noix
Jean-Marie nous a également transmis un extrait des carnets de son arrière grand-père où était annotée, en autre, cette recette de préparation du Ratafia aux noix que nous vous laissons découvrir dans cet extrait numérisé.

merouf-rafia_1398.jpg

Avis aux anciens du village d'Ansignan
Si vous connaissez des recettes emblématiques de votre famille, vous pouvez nous les faire parvenir afin d'enrichir cet inventaire.

​

Les rubriques du jour
bottom of page